川崎市の鍵屋醸造所、ブログ担当さっちーです。
節分ですね。豆まきしましたか?
我が家は息子7歳が張り切って豆を撒いてくれました。
今年も無病息災で元気に暮らせそうです。
さて。
鍵屋ビールは、一番搾りになりました。
「一番搾り」って某メーカーのあの商品でおなじみの言葉ですね。
一番搾り麦汁だけを使ったビールです。
従来は一番搾り麦汁を作った後、もろみに残った糖分を得るために湯を加え、
ろ過して二番絞り麦汁を抽出していました。
スパージングという作業です。
この工程をなくし、一番搾り麦汁のみを贅沢に使うことで、雑味や渋みの少ないモルト感の強いビールになります。
さらに上を目指した鍵屋の一番搾り、先月末より続々とCafe CLUB KEYに入荷しています。
ぜひご賞味ください!
【お知らせ】
☆BREWERS NIGHT SPECIAL トークショー開催!
日時:2月23日(日) 18時~
参加費:1,000円
☆Cafe CLUB KEY スタッフ募集中!
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
https://www.keycorporation.co.jp/fcblog/40334.html
オリジナルクラフトビール製造【鍵屋醸造所】
鍵屋醸造所直営店【Cafe CLUB KEY鹿島田店】
TEL:044-280-7905
住所:神奈川県川崎市幸区鹿島田1-19-7
JR南武線・鹿島田駅東口より徒歩1分
JR横須賀線・新川崎駅より徒歩5分